Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.
Windows каталог
+ +12 -

Рейтинг Windows 10 гавноСБОРОК 2020

Тут предоставлен рейтинг Windows 10 гавноСБОРОК 2020 топ 5 самых худших сборок виндовс 10, для использования в качестве операционной системы в компьютере и ноутбуке.
Некоторые пользователи называют гавносборками вообще любые сборки Windows, но это не правильно, потому что есть очень качественные системы с авторской конфигурацией. И было бы не справедливо причислить хорошую оптимизированную Виндовс (как, например, Compact LTSC) к такому термину. Необходимо уметь отделять достойные сборки от нежелательных систем. У них есть свои признаки и характеристики, которые мы для вас перечислим, а также представим топ 5 гавносборок. Самый характерный признак г-сборки – когда сборщик пытается поменять бренд Microsoft на свое имя (путем замены логотипов и прочего). То есть, если автор старается вас убедить, что это «его Виндовс», а не Microsoft, это 100% гавносборка. Сама по себе Win 10 – великолепная и высокотехнологичная система, она может конфигурироваться в определенных дозволенных рамках, но некоторым сборщикам этого мало и они всеми силами пытаются убедить, что это именно придумали такую ОС. К сожалению, находится немало пользователей, которые искренне верят определенному сборщику, что он выпускает какую-то особую систему, неповторимую и авторскую, на самом деле – нет. Кроме того, для сборок не существует какого-либо независимого центра сертификации, определяющего качество. Конечно, на windows64.net сборки по возможности проверяются, а сомнительные варианты (по безопасности) отклоняются сразу. Но при этом мы указываем в информационных материалах, что пользоваться оригиналом – надежней. Даже если вы проверили ту или иную систему сразу несколькими антивирусами – все равно нет гарантий, что она такая же безопасная, как официальная система. Заметьте, что даже сами сборщики не поручаются за безопасность своих систем и обычно пишут «Сборка для ознакомления», «Качайте по желанию» и т.д. Это означает, что никаких гарантий нет.



Признаки г-сборки
-Наличие украшательств интерфейса, привнесенных сборщиком. Пользователи могут и сами закачать иконки, картинки, обои – этого добра навалом в глобальной Сети. Но некоторые сборщики все равно с избытком добавляют эти украшательства – ради повышения спроса на их системы, а также - чтобы выделиться, подчеркнуть «неповторимый стиль» своей сборки.
-Замена логотипа Microsoft на какой-нибудь другой, например, свой. Это особенно было распространенно раньше, но и сейчас такие сборки (а точнее, гавносборки) – не редкость.
-Наличие добавленных ссылок. Если автор создает к сборке описание в текстовом файле и в нем ссылки – это допустимо, но если эти ссылки повсюду (в браузерах, на рабочем столе и т.д.), то вы имеете дело со стопроцентной гавносборкой.
-Чрезмерное количество добавленного софта. В некоторых сборках – целые пачки софта (в том числе, подозрительного) или тех программ/скриптов, которые не пригодятся вообще. Сборщик должен помнить, что в сборку допустимо добавить только самое необходимое, а не все то ПО, которое он закачал в Download на досуге.
-Общее плохое качество, множество ошибок, явных багов и других различных недоделок, а также частый вылет программ/игр. Сюда также можно отнести непродуманную, недоработанную или попросту бессмысленную конфигурацию, не имеющих никаких практических преимуществ.
-Маркетинговые трюки для сборки и самореклама их автора. Иногда используется прием манипулирования пользовательскими предпочтениями, чтобы как можно больше людей использовало именно определенную сборку. И далеко не у всех пользователей хватает опыта распознать плохую систему, но с хорошей рекламой.
-Отсутствие успешного прохождения sfc /scannow. Это говорит о том, что сборка либо не корректно урезана, либо системные файлы вообще модифицированы (или пропатчены). Кроме этого, у сборок с данным признаком часто наблюдаются проблемы с установкой апдейтов и компонентов. Так что советуем использовать команду sfc /scannow – для новых скачанных Windows-систем. И нужно помнить, что есть исключения в виде игровых сборок или тех систем, которые «заточены» под специальные цели.

Рейтинг гавносборок 2020
1. Новая LTSC от OVGorskiy. Первое место – по всем признакам. Но, тем не менее, эта система востребована, поэтому присутствует на портале. Популярное – не означает лучшее, но поскольку сборки OVG многие охотно качают, то не ограничиваем эту возможность. Выбрав довольно удачную конфигурацию, сборщик не сумел воплотить ее в жизнь, система работает плохо и не проходит проверку.
2. LTSC ZverDVD 2020. Самая типичная гавносборка. Много хлама, сомнительные настройки, странная и абсолютно не оптимизированная конфигурация. За отсутствие вирусов вряд ли кто-либо поручился бы. Именно по этой причине решили не публиковать в этом году. Плюс к этому, сборка собиралась в аудите. Рейтинги ZverDVD очень сильно снизились.
3. Инсайдерские системы PreRelease Лопаткина. Объясним, что это значит. Сборщик делает из самой сырой версии Windows 10 (которая выпустится осенью 2020 или вообще в 2021 г.) экспериментальную сборку и выкладывает. Затем юзер, который не разбирается в версиях, скачивает и устанавливает такую систему везде подряд. Ошибки и вылеты – не редкость. В то же время сборки LBN, сделанные с официального релиза, очень хороши для игр и слабых ПК (если не обращать внимания на результаты sfc /scannow).
4. Win10 Pro 2004 by UralSoft. Это довольно громоздкая г-сборка с изменениями в интерфейсе, различным хламом и очень сомнительным уровнем безопасности. По стилю сборка очень близка к сборкам OVGorskiy и ZverDVD. Не рекомендуем устанавливать.
5. Win10 Pro 2004 v.11 Matros Edition. Конфигурация оставлена почти оригинальная, поэтому смысла нет качать данную сборку. Скачайте лучше оригинал, добавьте в него DIrectX и RuntimePack – будет система гораздо надежней. Остальные мелкие программки добавить самому – тоже не проблема.

Причины появления гавносборок
-Востребованность. Есть спрос и есть предложение. Здравомыслящие юзеры указывают на недочеты гавносборок, но все равно хватает тех, кто ищет именно г-сборку, т.к. нет умения разбираться в системах.
-Легкая возможность прославиться, как знаток Виндовс – с перспективами заработка. Создать примитивную низкокачественную сборку вообще не сложно, но некоторые юзеры почему-то считают, что если человек создает сборки – то он ас в Windows. На самом деле, посредственную сборку может создать абсолютно любой – с использованием вспомогательных средств.
-Определенные цели заработка. В г-сборки часто интегрируются трояны, майнеры и прочая мерзость. Не нужно верить, что определенный антивирусник на 100% сможет это найти, поскольку есть так называемые антиантивирусы, через которые вирусы «прокатываются» и становятся плохо заметными для антивирусных программ.

Опасности использования г-сборок
-Из-за рискованных настроек может постепенно выходить оборудование из строя – из-за повышенных нагрузок.
-Из-за троянов может происходить утечка ваших данных, например, логинов, паролей, фотографий, личной переписки, платежных реквизитов. Перечислять можно еще, но пока хватит.
-Опасная г-сборка может добавить ваш ПК в бот-сеть, чтобы он занимался рассылкой спама/рекламы.
-Наличие встроенных майнеров. То есть, за счет вашего оборудования и электроэнергии, сборщик может зарабатывать.
-Встроенная реклама. Вы либо смотрите, либо кликаете по рекламе, а автор г-сборки получает доход.
-Превращение вашего ПК в прокси-сервер для хакера, который будет опосредованно через ваш ПК осуществлять атаки на другие компьютеры.
-Наличие кейлоггера. Он может не только ваш набранный текст запоминать и отсылать автору г-сборки на e-mail (по распорядки), но и скрины экрана.
-Плохая общая работа системы. Глюки, лаги, сбои, ошибки и т.д.

Учет пожеланий пользователей (инфа для сборщиков)
Конфигурация системы – дело личное, но если сборка выложена в Сеть, то можно спрогнозировать ее успех по следующим критериям:
-Отсутствие всех перечисленных выше признаков г-сборок – и тогда система не попадет в очередной топ 5 гавносборок.
-Сохраненный Bitlocker, т.к. многие юзеры привыкли им пользоваться.
-Разумная и оправданная степень урезки. Это именно тот случай, когда оправдан компромисс, а не фанатичное стремление все урезать или заполнить хламом по максимуму.
-Сохраненное восстановление. Есть, конечно, и более эффективные средства починить или откатить систему, но многим привычно именно стандартное восстановление.
-Включенная (и, возможно, оптимизированная) подкачка. Многие имеют до 4 ГБ «на борту», и когда программы/игры вылетают, то не все понимают, что это из-за отключенной подкачки.
-Конкурентоспособное качество. Если кто-то выложил сборку лучше (по качеству выполнения), нет смысла выкладывать систему, которая заведомо хуже.
-Развитие. Надо идти в ногу со временем и совершенствовать свою систему, а не штамповать одну и ту же сборку из года в год. В любой конфигурации (даже самой удачной) можно множество мелочей постараться довести до совершенства.
Еще часто пользователи пишут о том, чтобы Виндовс обновлялась без проблем, но тут уже как получится, потому что беспроблемное получение апдейтов во многом зависит от тех правил, которые диктует Microsoft – для сохранности Windows.

Дополнительная информация
Напомним, что лучше варианта по безопасности, чем официальная Виндовс с офсайта Microsoft – не существует. Да, у оригинальной 10-ки - не самая универсальная конфигурация, но ее надо учиться настраивать под себя. И именно в этом плане сборки могут очень помочь, т.к. содержат множество эффективных решений – в виде настроек и твиков. Их лучше всего устанавливать второй системой и изучать, как устроены. Научившись оптимизировать систему, вы не будете нуждаться в сборках вообще. Всегда разумней самому качественно настроить оригинал Win10, чем полностью доверять сборщику, даже если у него 99% положительных отзывов. Тем более, что в любых отзывах надо уметь выявлять объективные данные, а не какие-либо эмоциональные высказывания и обычный флуд. В ISO образах допускается установщик браузера на рабочий стол и некоторые пользовательские изменения по умолчнию для браузера Chrome, каждый может без проблем изменить настройки браузера на свои предпочтительные. Все авторские сборки перед публикацией на сайте, проходят проверку на вирусы. ISO образ открывается через dism, и всё содержимое сканируется антивирусом на вредоносные файлы.
Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.
  • Комментариев: 15
  • Смотрело: 30 646

Форум живое обсуждение Рейтинг Windows 10 гавноСБОРОК 2020)

  1. Баронес
    Баронес
    14 июля 2020 13:30
    + +2 -
    Доброго дня начальству сайта и посетителям! Что скажете о сборках Flibuster ? В плане безопасности, есть там кейлогеры и всякая скрытая дрянь ?
    1. Странник
      14 июля 2020 14:28
      + +10 -
      Сборки Flibustier свидетельствуют об очень высокой квалификации сборщика.
      Но. Мы ничего больше не знаем об этом добром человеке. Слепое доверие простительно скучающим ротозеям, слоняющимся по просторам интернета в поисках развлекательного контента или заядлым игрокам.
      Если компьютер хранит серьёзную информацию или служит для работы с таковой, то нужно использовать оригинальную систему. Установленную с образа, скачанного с серверов микрософта.
      --------------------
      Гуманист
      1. Коля
        Коля
        14 июля 2020 15:54
        + 0 -
        Это не опаснее пиратской программы от известного Кролика наример, или того же активатора Виндовс?
  2. plumbuM
    14 июля 2020 19:36
    + +7 -
    Вполне согласен с данным топом. Всё по полочкам, особенно про "украшательства и свисто-перделки в сборках". smile
    Как всегда годное чтиво.
    --------------------
    Я в ВК: vk.com/plumbu_M
  3. bogdan200303
    bogdan200303
    15 июля 2020 17:35
    + +2 -
    Согласен с постом, сам веду сборку для себя суть - вырезать всё лишнее и уязвимое (Сервер уд. рабочего стола, общий доступ к файлам т.к на это всё постоянно находят новые уязвимости) полная вырезка всей шпионский шайтан машины и обновлений, встройка net framework 3.5 (та, что в компонентах и включение (не установка) directx9). Сделано это всё в NTlite (репак от elChupacabra)
    sfc не проходит так как она вырезает всё вышеперечисленное с файлам, + уменьшенный обьём 13.7 ГБ при полностью настроенной системы в эксплуатации.

    Минус антивирус, так как не вижу в этом смысла, можно просто включить UAC на макс. и не открывать сомнительные файлы, это приходит с опытом.

    За основу 1607 LTSB.
    PS NTlite как-то тестил на встройку вируса(путём сравнение после перезборки системы без изменений сравнивал реестр.), вроде как NTlite чист.
  4. Илья
    Илья
    15 июля 2020 21:02
    + 0 -
    Доброго времени суток. Можете пожалуйсто подсказать какую виндовс скачать для моего слабенького ноута. Он 15 года, 4 ядра по 1.8 ггц с разгоном до 2.1 ггц. Видеокарта встроена в проц. 4 гб оперативы. 500 гб памяти. Работаю с 3д графикой, играю не часто так как для такого ноута в мало что интересное поиграешь (кто знает интересные игры, скажите пж). Вот как то так, не хочу я качать говносборки. Поэтому обращаюсь к вам
    1. plumbuM
      15 июля 2020 21:14
      + +1 -
      Windows 10 x64 Pro Compact by Flibustier вам вполне подойдёт. А на счёт игр, вопрос вкуса. Кто-то любит в онлайн шутеры пошпилить, кто-то в ММО, кто-то погонять на танке или спорткаре.
      --------------------
      Я в ВК: vk.com/plumbu_M
    2. bogdan200303
      bogdan200303
      15 июля 2020 21:19
      + +1 -
      Попробуйте Linux (как мне посоветовал Nijurus), только там не весь софт работает, смотря в чём вы 3d делаете.

      А так Windows 10 ltsb 1607 или windows 7 можно вообще не сборку, а оригинал.

      MSDN хэш сумма win7 sp0 5630fdd2cfe3267ad784b0ebb5c47c07e25d647b по ней ищите торенты.

      И вот для ltsb 1607 0770a930a329a487b8a637aa7836e307a8b47634
      1. bogdan200303
        bogdan200303
        15 июля 2020 21:20
        + 0 -
        Только не в гугл, а в яндексе, гугл блокирует ссылки с торрентами.
  5. Platinum
    16 июля 2020 00:59
    + +3 -
    Странник, когда сомневаетесь в сборке (это нормально), запустите WireShark и проанализируйте, с какими IP идет коннект системы по TCP/IP - в простое и без установленного софта. Потом смотрите по WhoIs, что это за адреса, и, если надо, лочите их.

    От возможных троянов в неизвестной сборке очень эффективно может помочь Windows Firewall Control, который по умолчанию запрещает коннекты вне своих (+ пользовательских) правил - для любых программ. Еще насчет вирусов: недавно протестировал Panda Antivirus - отличный бесплатный антивирус, использует свой облачный сервер, снимая нагрузки с компа, работает шустро и экономично.

    Насчет проблемы драйверов в Линуксе, которую вы представили как глобальный недостаток, то честно скажу, что даже не знаю, как выглядит интерфейс диспетчера устройств в Linux Manjaro, и как устанавливать драйвера с консоли в этой ОС, потому что она все драйвера прекрасно ставит сама (отмечаю опцию Non-Free Drivers при запуске установочной флешки).
    1. Странник
      16 июля 2020 06:58
      + +1 -
      Спасибо за информацию.
      --------------------
      Гуманист
  6. Павел
    Павел
    20 октября 2020 15:28
    + -6 -
    Не надо тут "Юзерам" гавно в голову заливать на счет сборок! Статья отстой! С описанных сборок пользовался всеми и был доволен. На одном из компьютеров не работала сеть с лицензионной виндой, при сборке ЗВЕРя комп летал! Все излишества можно удалить и спокойно работать! Рекомендую сборки "Zver"!!!
  7. Денис
    Денис
    29 октября 2020 12:13
    + +1 -
    А в сборках Uralsoft явно вирусы есть

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив