Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.
Windows каталог
+10

Несколько ISO образов на одной флешке - мультизагрузочная USB 2023


Программа чтоб иметь несколько ISO образов на одной флешке - мультизагрузочная USB 2023 скачать Ventoy.
Ventoy – все сборки Windows на одной флешке!
Ventoy – бесплатная и очень полезная программа, чтобы копировать образы сборок/оригиналов Windows на флешку и потом выбирать любой из них для установки (при загрузке с флешки). Ventoy – безопасное (с открытым кодом) и очень популярное средство. Все чаще пользователи предпочитают эту программу, чем Rufus или UltraIso. Причина простая – можно много держать сборок на флешке, и плюс другие данные тоже можно записывать без проблем на эту же флешку. Использование программы – предельно простое, но приложим инструкцию на всякий случай. Мы предлагаем сегодняшнюю актуальную версию Ventoy, она успешно поддержит множество систем для загрузки. Не только образы Windows, но также почти все образы Linux, FreeBSD и т.д. можно использовать на флешке с Ventoy. Но сначала ее нужно создать, и мы подробно расскажем вам, как это сделать (потребуется всего лишь несколько кликов) и наличие самой этой программы. Скачайте ее и четко следуйте инструкции. Самое главное, чтобы у вас была флешка (без всяких важных данных). И чем больше объем этой флешки – тем лучше, потому что вы сможете больше образов сборок на нее закинуть.


Версия: Ventoy (v.1.0.85) 2023
Разрядность: 32bit (разрядность системы не имеет значения)
Поддерживаемые системы: Windows 7, 8.1, 10, 11 (х86-х64)
Язык Интерфейса: ENG Английский (язык системы не имеет значения)
Таблетка: не требуется
Размер файла (zip): 15,8 MB



Как использовать Ventoy (простейшая инструкция)
-Скачайте ventoy-1.0.85-windows.zip и распакуйте в папку.
-Подключите флешку и запустите ventoy2disk от имени администратора.

Несколько ISO образов на одной флешке - мультизагрузочная USB 2023

Запустится программа, кликните по Install. Появится предупреждающее окно, что данные будут удалены, введите слово «YES» и подтвердите.



Меньше чем за минуту флешка с Ventoy будет создана. Копируйте на нее различные сборки / оригиналы систем, потом загружайтесь с флешки, и все эти системы будут у вас на выбор при загрузке. Также эта флешка будет годиться и для хранения любых других данных.



При запуске с флешки Ventoy обеспечит вам список всех iso образов, имеющихся на флешке (даже те, которые не являются загрузочными и системными). Клавишами вверх-вниз выбираете нужную систему, запускается ее стандартная установка. При первой же перезагрузке можете смело вытаскивать флешку, т.к. Windows копирует все нужные для себя файлы до 1-й перезагрузки. Затем уже наличие флешки не потребуется для дальнейшей установки.

Преимущества Ventoy
-Не имеет значения, GPT у вас или MBR разделы – Ventoy создаст флешку именно под имеющийся тип разделов.
-Можно много образов (сколько хватит пространства) закидывать на флешку с Ventoy.
-Поддерживаются образы iso больших размеров.
-Поддержка и сборок, и оригиналов Windows (7-11). Можете совместно копировать и Линукс образы.
-Полностью бесплатная программа.
-Ventoy регулярно обновляется, разработчики стараются, чтоб он по максимуму систем поддерживал. Никаких кряков и кейгенов для Ventoy не нужно, программа сделана для всех людей.
-Портабельный формат программ. Она не оставит вам в системе ни мусора, ни каких-либо следов в реестре.
-Флешка с Ventoy создается однократно. Потом вам сама эта программа даже не нужна, когда флешка уже создана.

Недостатки Ventoy
-Изредка могут встречаться сборки, которые не будут стартовать с флешки Ventoy. С каждой новой версией этой программы несовместимых систем становится все меньше.
-Программа на английском, но использовать ее несложно. Мы постарались предоставить вам самую понятную инструкцию.

Рекомендации
-Не форматируйте флешку с Ventoy в FAT32/NTFS, оставляйте ее именно с той файловой системой, которую обеспечил Ventoy. Удаляйте-копируйте на нее файлы, но не осуществляйте форматирование.
-Если захотите превратить Ventoy флешку обратно в обычную, то можно просто Руфусом записать на нее любой образ сборки. Rufus удалит все разделы Ventoy, и у вас будет опять обычная флешка.
-Версия Ventoy предложена стабильная и проверенная, но обновляется эта программа довольно часто. Разработчики Ventoy эффективно ее улучшают, хотя уже ее качество не вызывает никаких сомнений.

Дополнительная информация
Были протестированы самые разнообразные образы сборок с Ventoy, все они запускались без проблем для своей установки. Удобно, что вам не приходится каждый раз перезаписывать установочную флешку. В будущем мы будем рекомендовать Ventoy в описаниях сборок/оригиналов систем – наряду с UltraIso. Первые версии Ventoy были не такими качественными, поэтому мы подождали, пока разработчики допилят и усовершенствуют эту программу. На сегодняшний день – она в топе лучшего софта для создания мультизагрузочных установочных флешек. Четко следуйте инструкции, самое главное, чтоб на флешке для Ventoy ничего важного не было. В ISO образах допускается установщик браузера на рабочий стол и некоторые пользовательские изменения по умолчнию для браузера Chrome, каждый может без проблем изменить настройки браузера на свои предпочтительные. Все авторские сборки перед публикацией на сайте, проходят проверку на вирусы. ISO образ открывается через dism, и всё содержимое сканируется антивирусом на вредоносные файлы.
Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.
  • Комментариев: 0
  • Смотрело: 9 497

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив